Мгновенье бытия
Именно он называется жизнь..."
Быть может завтра жизнь начнётся,
Быть может встречу я любовь,
Возможно там в груди проснётся
Сердечный страстный трепет вновь.
И кроме чаяний напрасных
Ум занят думой о вчера,
О том, как было там прекрасно,
И жизнь была ко мне добра.
А миг сегодняшний несётся,
Он ускользает как вода,
Назад он больше не вернётся,
Его не встречу никогда.
У мига этого есть назначенье:
Былое с будущим связует он,
Его по сути нет, он сам – виденье,
Но кармы без него не действует закон.
Лишь этот миг грядущее рисует,
И он же создаёт вчера,
Он – инструмент, который нам дарует
Шанс измениться.
Что ты ждёшь?
Пора!
27 ноября 2010
Свидетельство о публикации №110112700708