164. Прости...

Ты приняла решение давно,
А я всё лез с претензией ревнивой,
Забыв, что мне уж больше не дано
Быть молодым, свободным и красивым.

Понятно раздражение твоё
На все мои неистовые страсти,
Когда с другим ты строила вдвоём
Фундамент романтического счастья.

Теперь своей бестактности стыжусь,
Но всё же огорчения не скрою,
Что для тебя уже не окажусь
Источником надежды и покоя.

Ты не напишешь больше мне письма,
Не вспыхнешь драгоценной  «единичкой»,
Ты вовсе не сошла, как я, с ума,
А села на другую электричку.

И вот уж обручальное кольцо
На пальчике изящном засияло. –
Что ж, поздравляю я себя с концом,
Ну а тебя, естественно, с началом.

Играл я здесь трагическую роль,
Но пьеса подошла к своей развязке.
Прости мне, что не сдерживал я боль,
Зажатый между драмою и сказкой.

Прости, сейчас я тоже не сдержусь,
Последний раз беседуя с тобою:
Непрошено желать тебе решусь
Достаточно надежды и покоя.

                23-28 мая, 2010


Рецензии