Кот

Кот (Ольке)

Вдаль по серым мокрым мостовым
Мы бредем, но в разных городах.
Наше прошлое растаяло как дым,
Будущее – снег на сапогах:
Тает с первой капелькой тепла,
Грязью обращается с дождем.
Ты была моей и не была,
Так зачем теперь мы лета ждем?
Я построил стены без дверей.
Ты – стихи и песни над Невой.
Я и не стараюсь стать добрей,
Ты – весенний лучик золотой.
Ты себя другому отдала,
Хоть и обещаешь быть со мной.
И в извечных поисках тепла
Я все реже захожу домой.
Мои песни серы и горьки,
А твои о счастье и любви.
На кострище тлеют угольки,
Если дорог, в гости позови.
Напои горячим молоком.
Не люблю, но для тебя попью.
Убаюкает меня твой дом,
Я у печки лягу и посплю.
Ты обнимешь, поцелуешь в нос,
И не станет горя и забот,
И растает на душе мороз.
Я всего лишь старый серый кот,
Что в пустом подвале жил и рос.


Рецензии