История одного ожидания

       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Мужик, улыбаясь, в окно наблюдал:
Кого-то котяра сидел поджидал.
Почти у дорожки забавно застыл,
Хоть мог бы спокойненько юркнуть в кусты.

Наверное, кто-то сейчас подойдёт
И будет поглажен дождавшийся кот!
Он здесь ради встречи нарочно торчит,
Должно быть, её предвкушая, мурчит.

Должно быть, старушка еды принесёт
И Ваську от голода быстро спасёт!
Поэтому зверь и сидит у кустов!
Ещё пять минут и живот не пустой!

Да только взглянул мужичок через час
И вновь там котяра без всяких прикрас!
Всё так же кого-то настойчиво ждёт,
Хотя уж дождишко немножечко льёт.

А может, он просто, мечтая поесть,
Сидит битый час у дороженьки здесь.
Авось повезёт! Чай отнюдь не впервой!
Насытится вскоре и даже с лихвой!

Ведь кто-нибудь точно уважит кота!
Ещё не иссякла людей доброта!
Ещё не пропал сердобольный народ!
Не зря котофей угощения ждёт!

Да через полчасика смотрит опять -
А кот снова там же, ни дать и ни взять!
Неужто не дорог народу ничуть?
Неужто от голода вновь не уснуть?

Кого же он ждёт средь ненастного дня?!
И тут мужика осенило: ' Меня!!!
Да что ж я, надежду его подведу?!
Да что ж, не улажу кошачью беду?! '

...Сегодня они смотрят вместе в окно
И то ожидание в прошлом давно,
И то ожидание где-то вдали!
Вдали от кошачей домашней земли.


Рецензии