Плач Ярославны
Вросшей в золотую клеть,
Нелегко босой и пешей
Сто границ преодолеть.
Урожденной пуританке
Трудно сбросить паранджу:
Даже в хокку или в танке
Я души не обнажу.
Мне, неведомой и странной,
Суждено во все века
Вечным плачем Ярославны
Растекаться в облака.
Белокрылой голубицей,
Непорочной и святой,
Суждено мне вечно биться
В своей клетке золотой.
И никак не удается
Развязать тугую вязь...
До поры, когда вернется
Из полона милый князь!
И тогда с душой порочной
Всех рабынь и королев
Мне легко порой полночной
Взвиться в небо на метле!
Свидетельство о публикации №110112706982
С улыбкой
Александр Дьяконов 17.12.2010 19:13 Заявить о нарушении