Про настоящих мужиков

Оригинал:
Почему не плачут мужики?
Почему, когда хоронят друга,
Не ревут дурниной от тоски,
Навзничь рухнув наземь среди луга?
Распугав беспечных мотыльков,
Почему не содрогнутся плечи?
Чтоб тоска дошла до облаков,
До краев земли, до бесконечных?
Почему, когда ушла жена,
Не орут шальными голосами?
Просто курят молча у окна,
Впившись в двери мертвыми глазами.
И когда война, и смерть, и кровь,
Главные на том и этом свете,
Толпы молчаливых мужиков,
В тишине проходят по планете.
И - ни всхлипа, ни одной слезы.
Только руки, сжавшись, побелели.
Почему не плачут мужики?
Не ревут, а пьют, на самом деле?!
*
Только иногда, когда сосед,
В одиночестве за стенкой вдруг завоет,
Я вскочу, откинув теплый плед,
И окно на улицу открою.
Буду слушать, сев на табурет,
Как он бьется и ломает руки,
Как скрипит расшатанный паркет,
Как кричит, что бл*ди все и с*ки.
Я, наверное, налью тогда стакан.
По края наполню водкой горькой.
За тебя, невидимый братан.
Я стакан закину этот, с горкой.
Не пойду я утешать по доброте,
Есть, поверьте, веская причина.
В одиночестве, в кромешной темноте,
Плачут настоящие мужчины.
              (Автор не известен, но все права принадлежат ему. Я только пародирую)

Пародия:
Как то раз я в комнате одна
В одиночестве себе слагала вирши
Вечереет. За окном луна
Освещает комнату… вдруг слышу
Мой сосед за стенкою ремонт
Начинает к вечеру некстати,
И вдруг слышу, он как заорет,
Матом трехэтажным как окатит…
Клетчатый свой я откину плед,
Я ведь женщина – а значит я царица
Стану у окна на табурет,
Буду слушать, как он матерится.
Может молоточком по руке
Неожиданно мужик себя ударил –
Знаю, просто так ведь мужики
Не скулят, не воют, не рыдают!!
Говорят врачи, что мужикам
Априори не присущи слезы
Оттого их после сорока
Мучают инфаркты и артрозы
Между всех столетий и веков,
Между месяцев, кварталов и сезонов
Уйма молчаливых мужиков
Толпами шагают, словно зомби.
Не ревут дурниной от тоски,
Мотыльков плечами не пугают,
Смотрят лишь в дверные косяки
Курят у окна, затем бухают…
            *
Словно моему совету вняв,
Мужики вокруг другими стали
Все они теперь вокруг меня
Эмо, геи, метросексуалы.
Но увы, что бы не плакать тут
Появилась резкая причина:
Если он заплачет, значит тушь
Потечет рекою у мужчины.


Рецензии