Любовь

Она тебя звала, манила,
Ловила за руки, в глаза глядя...
И сердце не одно она уже разбила,
И вот она - Любовь добралась до тебя...

Целует, жарко обнимает
И обещанья нежно шепчет...
Все глубже в сердце проникает,
Затем об пол его небрежно
                на мелкие осколки...

Потом красавица с улыбкой
От жертв своих уходит прочь
Под хруст осколков под ногою,
Под звон цепей - твоих оков...

В бессилии падаешь на пол,
Ладонью острое стекло сгребаешь...
Кровавые следы свои
Слезами горькими смываешь...

В отчаянии кричишь: Вернись!
Прости, останься лишь со мною!
Или исчезни, испарись!
Сними оковы, не зови идти с тобою...


Рецензии
Все бывает,такова жизнь человеческая

Надежда Демченко   01.01.2021 18:57     Заявить о нарушении