Через стук дождя

Через стук дождя по ресницам крыш,
через шорох радиостанций
я пытаюсь выйти на связь, но ты всё молчишь.
И лишь
держишь дистанцию.

И я вижу, что каждый завтрашний день
скрыт монитором огня, который зажгла ещё Ева.
А каждый весен-
ний луч думает, что он самый любимый
у Солнечной Королевы…

Но я уже знаю: скоро наступит точка нулевого момента.
Она будет непроста, словно Casta Diva.

А пока осень проливает дождём слёзы абсента.
А в каждой капле спит, улыбаясь, Шива.


Рецензии