Русская Зима

В неведомых узорах на стекле,
Что нам его величество Мороз ваяет,
Бриллиантов будто множество сияет,
И словно мелкие жучки видны в траве.

На зимнем Солнышке переливаясь,
Сосульки серебром сияют,
Не вечен этот зимний сталактит,
Он по весне от Солнышка "сгорит".

Как будто белой шапкою,
Домов покрыты крыши,
И под ногами снег скрипит,
Слегка нарушив тиши.

Лед на реке, как зеркало,
Нерукотворное.
Снега и вьюги, и метели
Непокорные.

И бабу снежную
Слепила детвора,
Морковный нос у ней,
И шапка из ведра.

Детишкам радость,
Да и мне потеха.
Хоть не родись здесь я,
Сюда бы я приехал)))

Снежинки-звездочки,
В моей ладани умирают,
Не жаль их мне -
Весною обязательно растают.

Пейзаж величественен -
Почти непоколебим.
И кроме русской
В Свете нет прекрасней зим.

И всё вокруг белеющей окраске,
А в небе зимнем будто бы из сказки,
Луна являет грусный лик,
- "О, да! Друзья! - Прекрасен этот миг!)))"

Зима морозна и бела,
Прекрасна даже, как невеста,
Само собой она права,
Хоть и в снегу снежинкам очень тесно.


Рецензии
Снежинкам тесно? Очень мило.
Владимир, у нас, у русских все свое, все не похожее. Таких зим тоже нет, как и поэтов, которые с такой любовью об этом напишут!

С уважением, Ольга.

Ольга Пыжова   01.12.2010 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо))) Респект вашему творчеству)))

Владимир Балым   02.12.2010 18:11   Заявить о нарушении