Была б моя воля...

Была б моя воля, послал бы всё лесом
И молча скакал бы по снежным равнинам.
Но жизнь (я же знаю) совсем не чудесна
И вновь с опозданьем свой дом я покину.

Я буду качаться в набитых вагонах,
Шипя с возмущеньем на шпильки и локти.
Так где же мой ангел в небесных погонах,
С большим телепортом из манны и дёгтя?!

С простуженным горлом, с проветренным мозгом
Я грустно мечтаю о чашечке мокко.
В подлунной Галактике все не серьезно,
Немного смешно и чуть-чуть одиноко.

Принцессы рисуют пастелью пастели,
Прекрасные лорды ругаются матом.
Смотри же, Ноябрь перины нам стелет
И прячет в рябине рубины-стигматы.

Печатай рассказы, кричи в исступленье,
Крутись в откровенном стриптизе и вальсе.
Нам сказок не будет. И в ангельском пенье
Иди к гильотине и громко бахвалься!..


Рецензии