160. Муза

Ужасны обвинения твои,
Я ничего подобного не знаю,
Но даже арьергардные бои
При отступленьи чувств не принимаю.

А принимаю полностью вину -
Без спора, раздраженья и досады -
За поздно налетевшую волну,
За тяжесть осознания утраты.

Замечу лишь: не музой ты была, -
Была мечтой, ошибкою, судьбою,
А муза лишь тогда ко мне пришла,
Когда ты дверь закрыла за собою.

Так с ней всегда у нас заведено:
Она томится, если всё нормально,
Но в горе, оживляя, как вино,
Она поёт красиво и печально.

И я не знаю, кто дороже мне, -
Ты или муза, - вы сплелись так тесно:
Не будь тебя,  не вспыхнул бы в огне;
Не будь её – сгорел бы бесполезно.
 
                16 апреля, 2010         


Рецензии