Во всём виноват мерзкий кот!

История незнакомца оказалась очень похожей, но, услышав её финал, мужик не захотел верить ушам, понимая, что во всём виноват вовсе не кот. 
      
      Изображение из открытого
           источника

Понурый мужик на скамеечку рухнул,
Взглянул на соседа, что книжку читал,
Расстроенно охнул, стеснительно ухнул
И, хлюпая носом, рассказывать стал:

" Простите, что вас беспокою так резко,
Да очень уж душу охота излить!
В глазах-то у вас много доброго блеска -
Поймёте, что вас и не думал я злить!

А дело всё в том, что жена и без спроса
Кота притащила - пускай, мол, живёт!
Пусть раньше хвостатый копался в отбросах -
Теперь килограммы свои наберёт!

А я-то котов не любил безгранично -
Естественно, знала про это жена!
Отверг я животное категорично,
От гнева ушами похож на слона!

Немедля супруга устроила сцену,
А зверь удалился на кухню, подлец!
Её собирался ударить коленом,
Но тёща возникла, как мощный мертвец!

Мгновенно приёмы свои применила
И я, вереща, упорхнул из окна!
Был рад, что в квартире, смеясь, не казнила,
А то ведь не раз обещала она!

Жена подала на развод, извиваясь -
Разрушил семью беспардонный проглот!
Теперь я брожу и душой изливаюсь -
Бесспорно, во всё виноват мерзкий кот! "

Однако мужик улыбнулся по-детски
И молвил, слегка покачав головой:
" В истории вашей не кот вовсе мерзкий -
Не надо таращиться лунной совой!

Я тоже котов не любил почему-то
И тоже кота притащила жена!
И я им проникся, пусть не за минуту,
Хотя поначалу был твёрд, как стена!

Он столько всего объяснил мудрым взглядом,
Что я даже взял и осилил букварь!
Отрада наш кот и большая награда -
Любимый домашний прожорливый царь! "

Мужик, не поверя ушам, изумился,
А дальше, себя кусанув, заскулил,
Вскочил, запищал и подавленно скрылся -
Сосед же домой с букварём воспарил!.


 


Рецензии