Традицию кощунственно нарушу...
А Новый год уже навеселе.
С мечтою о ванильном киселе
Бегу домой — по лужам скок-поскок.
Погода — как подвох календарю:
Где кружево снежинок, где мороз?
Унылый дождик все пути развез,
Не сани — лодка впору январю.
Кощунственно нарушу я закон
И поддержу природы своеволье:
Ждет Новый год кисельное застолье —
Нет, не хмельным сегодня будет он.
Сквозь сказки детства вкусная река
Течет к нам, молоком благоухая.
Ах, бросьте — ну причем вода простая?
Кисельные у речки берега!
Священнодействую у старенькой плиты.
Всё наготове — сахар и крахмал,
Над молоком струится легкий пар,
В нем явный привкус сказочной мечты.
Последний штрих, последняя деталь —
Ведь не изменит суть старинной были
Душистая щепоть изысканной ванили.
Что, сказки — небыль? Это очень жаль...
Десерт готов. Ну, здравствуй, Новый год,
Перед тобой мы все немножко дети,
Оставь нам сказку, веру, что на свете
Всё можно повернуть наоборот.
И станет былью радости приход,
А небылью — всё черное и злое.
И так — навек... Ведь может же такое
Случиться с нами в этот Новый год?!
31 декабря 2002
Свидетельство о публикации №110112706491
Таша Инглези 05.01.2011 11:23 Заявить о нарушении
С уважением,
Лада Федоровская 05.01.2011 19:09 Заявить о нарушении