В золотистом отсвете надежды...
День гнетуще короток и стыл.
Будто год заботы и невзгоды
К декабрю старательно копил.
Сколько вспомню — этот месяц хмурый,
Как магнит, притягивал беду,
В шахматах судьбы мешал фигуры
И зловещей делал ерунду.
Будто осень с летом не успели
Выбрать неприятностей лимит,
И теперь, в последние недели,
Всё свести к балансу надлежит.
Не понять — откуда столько вздора
Вихрем злым вокруг меня взвилось:
Хлопоты пустые, тяжбы-ссоры...
Повод -нуль, но как свирепа злость!
И душа задушенная сдаться
Вот уже готовится, смирясь...
Только нет — чему-то улыбаться
Я спешу, сама себе дивясь.
Боже мой, да что ж перевернуло
Этот день унылый? Где оно?
Среди стылой серости мелькнуло
Елочного шарика пятно.
Золотистый, на ларьке базарном
Он лежит, так радостно светясь.
И как будто чем-то лучезарным
Изморось туманная взялась.
Вне закона старые напасти
Вскорости объявит Новый год,
Загостилось зло у нас, но праздник
Всё равно вот-вот свое возьмет.
Станут дни длиннее и прозрачней,
И с теплом соединится свет...
Чем «вчера» мрачнее и невзрачней,
Тем милее завтрашний сюжет.
7 декабря 2002
Свидетельство о публикации №110112706472