Он был...

Он был наивным черным офицером
Он черную держал диагональ
Она на белом поле королевой
Гламурная заоблачная даль

Ей до него нет никакого дела
У ней один прикид на миллион
Она могла ходить куда хотела
Ей, легкая фигура - черный слон

Увидел белый блеск на черном фоне
Гарде, мадам и жизнь на волоске
С ухмылкой пешки хлопали в ладони
И ерзали по шахматной доске

Но... поле королевы под прицелом
Нахальный вызов - просто западня
Пожертвовал гроссмейстер офицером
И... обменял  на белого коня

По жизни, как и здесь повсюду клетки
Нам верховодит,  сверху кукловод
Кто ферзь, кто слон, мы все - марионетки
И ждем с тревогой следующий ход


Рецензии