Мечта

Туман золотой мечты,
Холодные блики льда;
Мне видишься только ты, –
И тихо горит звезда.

И тихо темнеет ночь
Над снегом речных долин;
Ты сможешь прийти, помочь,
И кажется – ты один.

Холодная даль дорог,
Тропинок, чужих следов…
Ты смог бы, но не помог,
Я знаю, моя любовь.

И только в рассветный час
Я вдруг понимаю то,
Что Бог охраняет нас –
А больше никто, никто.
                декабрь 2008 г.


Рецензии