159. Наконец

Наконец, мы расстались с тобой
По законам классической драмы:
Я – как тот благородный герой,
Ты – как та благородная дама.

Я сказал: «Между нами – барьер,
Но меня Вы навек обязали
Образ Ваш поместить в интерьер
Моей жизни до каждой детали».

Ты сказала взволнованно: «Ах!
Я могу в интерьер не вместиться,
Но я рада, я рада, что так
Вы прилично сумели проститься!»

Я и  сам не пойму, что со мной:
Жизнь – сплошные ухабы и ямы.,
Я же всё  – утончённый герой,
Ты же всё – утончённая дама.

Говорю я: «Из множества мер
Расставанье – сильнейшая мера,
Вам не нравится мой экстерьер? –
Миг – и нет моего экстерьера!»      

Ты ответила: «Вовсе и нет!
Только Вас я, увы, не согрею,
Мне другой интересней предмет,
И нельзя ли слегка побыстрее?!»

Вот и всё: мы расстались с тобой
По законам классической драмы:
Я – как тот благородный герой,
Ты – как та благородная дама.

                11 апреля 2010


Рецензии