Когда

Когда вспоминаешь и долго не можешь забыть,
Когда бесконечные звезды мигают в тумане,
И снится все то, что могло бы когда-нибудь быть,
И было, и будет, и есть, и тревожит и манит, –

Когда одинокие тени лежат на душе,
И в сердце колючая боль о совсем невозвратном,
И ветер дрожит у ручья в золотом камыше,
В холодном осеннем бескрайнем покое закатном, –

Когда бесконечная даль так легка и светла,
Когда умолкает на миг эта грустная вьюга, –
Ты вспомни: я тоже когда-то на свете была,
Я просто любила тебя как последнего друга…
                февраль 2008 г.


Рецензии
Мне очень-очень понравилось))))

Анна Никонорова   27.11.2010 18:15     Заявить о нарушении