Тарас Федюк. Выдубецкий отче. С украинского...
не все, чем жизнь дарИт, со мной еще сбылось…
О, отче, помолись сей ночью за меня ты,
когда я с плеч ее откину прядь волос,
и протяженный мед ее осенних ног
мне опалит язык огнем своим медовым,
о, отче, если б ты из книг своих извлек
то, что спасет меня, если не Бог, то – слово
того, кто все идет, когда уж все прошло,
когда я все сказал и всех послал на буквы
своих забавных книг… И вдруг все то тепло
включает окна, как включают ноутбуки,
моля: еще ,еще…Что было – то прошло.
То, что плеснет в глаза огнем, как кобра – ядом.
О, отче, знаешь ты молитвы ремесло.
Так помолись за нас. Через Днипро. Тут рядом.
За стоны и за крик, за наш бессмертный грех,
коль ты и есть тот, кто имеет право – всуе…
Под фонарем кружится монастырский снег.
И ты, родная, спишь. И я тебя целую…
Федюк Тарас :: "Недивлячись на те, що я сказав колись..."
Недивлячись на те, що я сказав колись,
на світі ще не все зі мною відбулося.
О, видубицький отче, за мене помолись,
коли вночі її
з плечей згорну волосся.
І коли довгий мед її осінніх ніг
обпалить мій язик
вогнем своїм медовим,
о, видубицький отче, з твоїх чернечих книг
хай вбереже мене, якщо не Бог - то слово
від того, що іде -
коли вже все пройшло,
коли я сказав і всіх послав на букви
своїх смішних книжок...
І раптом це тепло
вмикає вікна, як
вмикають ноутбуки,
і каже: треба ще.
Нічого не було
іще... І ще до віч вливає з жмені блиску...
О, видубицький отче,
ти знаєш ремесло
молитви.
Помолись
через Дніпро. Тут близько.
За стогін і за крик,
за наш безсмертний гріх,
якщо ти справді той,
хто має право - всує...
Під ліхтарем кружляє монастирський сніг.
І ти, кохана, спиш. І я тебе цілую.
Свидетельство о публикации №110112700628