Преодоление
Примерзли под нулем.
Опять траншею штурмовать
Сегодня мы идем.
Горят костры. Туман и дым
Смешались за окном.
И день, и ночь для нас одним
Теперь кошмарным сном.
Лишь упадем мы на кровать,
Уже звенит подъем,
И нам на все уже - плевать!
Ведь все вокруг вверх дном.
Кувалда, клин, тяжелый лом –
Грызем за пядью пядь,
Лопатой крохи подберем –
Кувалда в ход опять.
Как жизнь длиною – шесть часов,
И шесть часов - как миг.
И на ногах как шесть пудов,
А в глотке стынет крик.
Уже хрипим, не говорим,
Фуфайка, сапоги –
В земле застылой. Горький дым,
И искры вдоль ноги.
С вершины лет
Гляжу в окно:
Что нас могло там греть?
А было важно лишь одно –
Себя преодолеть!
Свидетельство о публикации №110112706249