Терпко пахнет увядшей листвою

Терпко пахнет увядшей листвою,
Лес задумчив от будней унылых,
И над самой кружит головою
Стая воронов черных глумливых.

Злая осень земле сворожила
Мглу туманов, дождливую вялость,
Хороводы листвы откружила
И в метелях сырых затерялась.

Свалка туч купол неба вогнула
Неуклюжей безжизненной ношей,
И сжимается сердце от гула,
Словно ветры гуляют под кожей.

В людях ходят недобрые вести -
Слух ползет: надвигается голод,
Как в неясном еще полтергейсте
Злобный мир безнадежно расколот.

От тяжелых раздумий закаты
С каждым днем холодней и жесточе,
А над нами с намеком расплаты -
Тонкий месяц как сабля заточен.


Рецензии
Свалка туч купол неба вогнула
Неуклюжей безжизненной ношей,
И сжимается сердце от гула,
Словно ветры гуляют под кожей

Савченко Юрий   10.03.2011 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.