Брат

Входи, мой брат, и дверь закрой,
Там, у окна, зажги свечу,
Дотронься теплою рукой...
Нет, я не плачу. Я молчу.

И пусть в теперь чужих глазах
Зажжется прежний пламень зла,
Я их так часто вижу в снах…
Для них я тоже умерла…

Ты расскажи о тех краях,
Где юность трудную провел,
В каких неведомых лесах
Ты видел блеск Карпатских гор.

И в изумрудной глубине
Ушедшей жизни огонек
Теперь согреет душу мне,
Напомнит, что пришел мой срок.

В твоих руках забуду сны,
От клятв коже бьет мороз.
Не порти прежней красоты,
Не отрезай девичьих кос.

Ты – Дьявол, мой безумный брат,
Дорогу в вечность мне открой,
И в пропасть этих черных врат
Я за руку уйду с тобой.

Ты только вспомнить не позволь
Другой души жестокий жар
Не дай мне вспомнить эту боль!
И я приму последний дар.

И пусть в цепях умрет мечта -
Я раны в сердце залечу,
Пусть мы уходим навсегда...
Нет, я не плачу. Я молчу.

Дегрену посвящается...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Алина Вдох   12.12.2013 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю.

Алиса Карпатская   14.12.2013 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.