Родина

Сошел на станции родной,
Вдохнул всей грудью дух берез;
Как долог был мой путь домой,
В страну мечтаний, детства, грез.
***
Пройдусь по милой стороне,
Проникнусь древней стариной,
Забрезжит солнца луч во мгле,
Я дома, мама, я живой!
***
Как запах Родины приятен,
Как нежит взор её простор.
В июле, октябре и марте
Красив природы твой узор!
***
Леса, поля, луга и реки-
В них растворяется душа,
С их лоном связан я навеки,
Бродя по детству не спеша.
***
Мне край родной милее всех на свете,
Лишь в нем могу я обрести покой,
Гуляя по росе босым, и на рассвете
Всегда мечтаю приходить домой.


Рецензии