158. Мираж

Твой чудный голос умножает боль –
Я обрываю звук посередине!
Так каждый день я рву теперь с тобой,
Мираж в моей иссохшейся пустыне.

Как трудно рвутся связи с миражом!
Здесь, несмотря на строгие законы,
Лучи все собираются в одном –
В одном лице, сияющем с иконы.

Иль не с иконы? Или – не мираж?!
Я помню точно: ты мне улыбалась.
Но дальше покатил твой экипаж, –
И я не знаю, что же мне осталось?

Фантомной боли, может быть, синдром?
К примеру, сердце вынуто, но ноет
Пустое место, да ещё притом, –
Сильнее в состоянии покоя.

Действительно, хоть порваны давно
Все связи неуступчивого сердца,
Твой голос обжигает всё равно –
И никуда от этого не деться!..

                30-31 марта, 2010


Рецензии