Февраль. part 2

Я вернусь. Я всегда возвращаюсь
На дороги, ведущие вниз.
Снег растает, когда я раскаюсь
И когда ты мне скажешь "вернись".

Зимний месяц февраль - старый сводник,
Старый друг лучше всех остальных.
Гололёд - к перемене погоды
На ступенях, стекающих вниз.

Погадай на ветрах и на числах,
Я раскину пасьянс на полу.
Мне протянет ладошку нечистый -
Тоже друг моему февралю.

Тишина телефоне не душит
Горло крепким пожатием рук,
Что построено - мне не разрушить
На удачу. На глупое "вдруг".

На глухие окопы и стены,
На тебя, на меня, в города,
На проклятие мёртвой системы,
Предвесенние сны и холода.

Ты не сможешь дышать этой болью
На меня и в последствии врать,
Этот ад я считаю любовью,
Не стараясь тебя избегать.

Седовласый старик и чертёнок
Берут за руки снова меня.
Неоперившейся воронёнок
Просит солнца, любви и огня.

Переломы изгиба ключицы
Лечит тот, кто её не ломал.
Мне достаточно просто влюбиться,
Чтобы перьев никто не считал.

Белый дым заполняет пролёты,
Старый месяц уйдёт на покой.
Новый месяц - другие заботы.
Но вот ты - ты мне нужен любой...


Рецензии