156. Ты правильно всё сделала...

Ты правильно  всё сделала –  и я
Об этом  говорил ещё сначала –
Когда тебе  моя звезда предстала
На чёрном небе каплей янтаря.

Я говорил, что скоро догорю,
Что спутники вокруг – и не чужие,
Что свет мой тускл и надо, как другие,
Довериться простому фонарю.

Быть может, где-то  я переборщил,
Так искренне описывая правду,
Что, наконец, тебя я убедил.
...И сам себя –  но, кажется, в обратном!
И тут на сцену занавес упал,
Когда ж поднялся, – стало всё иное, 
Как будто драматург  переписал
По-новому характеры героев.

Она вдруг стала  резкой и чужой,
Он был мгновенно свергнут с пьедестала,
А что звезда? –  Звезда ведь догорала,
Теперь сказал бы это и слепой!               

Ты правильно всё сделала, но так
Безжалостно,  так грубо, деловито,
Что память погружается во мрак               
Недоумённой боли и обиды.   

                16-17 марта,  2010


Рецензии