научите меня

Научите меня любить, безрассудно, но с запятою.
Научите меня забыть всю тщеславность с её нищетою.
Нищетою души и веры, пустотою сердец и слов.
Научите меня любить без молитв , но и без кандалов.
Научите меня полумерам,  жизнь не просто ответ да и нет,
И не стоит лепить  из грязи позолоченный счастья макет.
А потом разбивать в угаре, обнаружив фальшь и подлог.
Научите меня полумерам,  как не видеть во всём эпилог.
Как держать дверь души открытой, как надеяться верить и ждать.
И в тумане веры размытой, обнаружить любви благодать.


Рецензии