На пороге Зимы

Пуст, как бутылка в руках алкаша,
Теплится еле в желудке душа.
Серые массы и постные лица,
Серый кусок недоеденной пиццы.

Злая шетина царапает щеки,
Ночи бессонные выпили соки.
Мокрые ноги, замерзшие пальцы,
Сонно кочуют мысли-скитальцы.

Жидкая осень с комками раздолья,
Как старый фрак, изъеденный молью.
Вкус голой водки в заваренном чае...
С этими мыслями Зиму встречаю.


Рецензии