снова осень...

Снова осень,
и снова - нежданно.
В стылых росах
и клочьях тумана,
в покрывале
жёлто-багряном
и в печали глухой...
Горько-пряный
запах ярких
осенних цветов
из окутанных
дымом садов.

От проталин
пронзительно-синих
в хмурых тучах,
ветром гонимых,
стынут руки
и больно глазам.
А от нудных
медлительных ливней
запотевшие окна -
в слезах.

И колышутся
чёрные тени
в мелкой ряби
лесного пруда...
А деревья
в наркозе осеннем
понимают :
пришли холода
с зябкой моросью
серых рассветов...
И мечтают
о солнце и лете.

 октябрь 2010 г.


Рецензии