Закат был бледен
ласкал деревья, здания.
Со всех сторон земного мироздания
вползал туман, как тайных сил задание.
И сказки в нём клубились и предания.
А на востоке ждал уже рассвет.
Когда настанет его час
стереть всё смутное из жизни,
рассвет лучами Солнца брызнет,
зальёт мир светом и мечтой нависнет
над безысходным нигилизмом
и красками врасплох застигнет нас.
12 сентября 1985 года
* * *
Свидетельство о публикации №110112705492