Прости

 
Прости.

Я совершил поступок легкомысленный
Себя ругаю «на чем свет стоит».
Но жизнь - то не должна же быть бессмысленной,
И очень хочется нам с возрастом любить.

Ну что ж поделаешь, коль с языка сорвалось
Признание в любви  в столь неурочный час.
Но мне всегда хотелось и мечталось,
Открыто ей сказать: «О, как желаю Вас!»

К чему теперь жалеть  о том, что совершилось,
Не лучше ль, сняв с души отчаяния груз,
Считать, что всё это, наверно, мне приснилось,
И жить спокойно снова  я могу.

Прости меня, прости. Прости  же, ради бога!
За смелые слова, за глупости прости,
За то, что я тебе вдруг «перешел дорогу»,
За то, что оказалось нам не по пути.


Рецензии