404. Собака человеку друг

То, что собака человеку друг,
Давно известно и совсем не тайна.
Хоть другом она сделалась не вдруг,
Но, право же, конечно, не случайно.
И прямо скажем — это не секрет, -
Что к дружбе с кем-то нас склоняет нечто:
Мы в друге ищем то, чего в нас нет
(Признаться мы должны чистосердечно).
Собака человеку верный друг,
И есть чему нам у неё учиться,
Но если человек ей станет другом вдруг,
Всё то, что подло в нём, в ней может воплотиться. 


Рецензии