Иду
зияющей в ночи,
несу в своей котомке
священные ключи.
Не чуя под ногами
разверзшуюся твердь,
с попутными врагами
к ключам ищу я дверь.
Их было очень много:
дверей, ключей, врагов.
И стёрлись все дороги
до кромки берегов.
И каждый раз не зная,
последний этот ключ?
я дверь им отпираю,
впуская солнца луч.
Брожу не уставая
окраиной ночей,
ищу не унывая
последний из лучей.
Их было слишком много,
ни вспомнить, ни вернуть.
Сияющим итогом
иду в последний путь.
Свидетельство о публикации №110112705401