146. Признаюсь, в прошлой жизни никогда

Признаюсь, в прошлой жизни никогда
Не думал о себе я сколь-нибудь высоко.
До глупости самокритичен был всегда,
Критиковал себя, мне кажется, жестоко.
И в жизни хвастаться, к большому сожаленью,
Даже где можно, я, поверьте, не умел.
Не пристрастился к этому уменью,
А может быть, учиться не хотел.
Теперь же, жизни подводя итоги,
Постфактум многое я в ней пересмотрел.
И, как присуще всем, в конце большой дороги
О многом в своем прошлом пожалел.
Будь я, быть может, менее критичен,
И чаще бы себя хвалить умел,
Себе да и другим я был бы симпатичен
И сделал в жизни больше, чем успел.
А те, кто рыночной ментальностью живёт,
Решают в жизни многое иначе...
Ведь «Боливар двоих не унесёт»...


Рецензии