Догулялся!

Бездомный котяра гулял по карнизу -
Привычку гулять здесь давненько имел.
Взирал на прохожих, дивившихся снизу,
И в окна порой с любопытством смотрел.

Но там ничего не видал он такого,
О чём бы подолгу мог думать потом!
Пройдется спокойно дорожкой знакомой,
Ни разу не дёрнув пушистым хвостом.

Но только однажды, к стеклу припадая,
Другого кота на столе разглядел!
Весьма поразился, за ним наблюдая,
Тем паче, что кот жадно курицу ел!

' Какие однако делишки творятся! -
Бездомник задёргал хвостом, потрясён, -
Кому-то судьба на столах обжираться,
А кто-то помойкой намедни спасён!

Эх, вот бы нам вдруг поменяться местами,
Чтоб я стал домашним счастливцем навек!
Лоснилась бы весело шёрстка густая,
Была бы не жизнь, а набор разных нег!

Была бы не жизнь - просто радость сплошная!
Уж я бы тогда день за днём отдыхал,
Забот и хлопот совершенно не зная,
Забыв, что бездомная участь лиха!

Забыв, что бездомная участь сурова,
Вкусив безмятежную долю сполна!
Да мне лишь копаться в помоеечке снова
И снова не ведать лень сытого сна... '

Задумавшись, вниз кот едва не свалился,
Но, вздрогнув, тихонечко двинул вперёд,
А кот за окном чересчур подкрепился
И после настал сытой дрёмы черёд.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии