155. Амок

То ли я не совсем ещё плох,
То ли ты – чрезвычайно искусна,
– Но тобой напоённый поток
Чувств и мыслей вдруг вышел из русла.

Я подумал тогда: будем жить!
Но вдали раздавались раскаты,
И поток меня начал тащить
И, как щепку, нести к водопаду.

Я почти не владею собой,
Во мне борются две ипостаси:
То я – гордый холодный герой,
То – невольник отчаянной страсти.

И как первый – я вновь ухожу,
Как второй же – я вновь возвращаюсь:
Как по вдетому в сердце ножу,
Я туда и обратно качаюсь.

И всё ближе шумит водопад,
Мне б за что-нибудь хоть зацепиться!
Не успею... Прости...  Виноват,             
Не моя – и ничья – жар-синица!

                4-5 марта, 2010            


Рецензии