Межсезонье

   А к нам зима не спешит
   И осень ушла потихоньку
   Ворон  в полете кричит,
   А громкое эхо вдогонку…
   
   Уставшая ива молчит,
   Склонилась над речкою тихо…
    Ее отраженье дрожит,
    Воде улыбаясь безлико…

   А серые тучи гуляют,
   Грозятся пролиться дождем,
   Их ветер шальной разгоняет,
   Мы снежную зимушку ждем

   Но видно она задержалась
   В саду  хризантемы цветут,
   А роза в листве застеснялась
   Цветенья последних минут…

   Красиво оно ,межсезонье…
   На Юге ,где море шумит,
   Где ивы над речкой в поклоне,
   Где ветер в степях  говорит..

   И все в ожидании чуда ,
   Заснежено белых полей,
   Когда разгуляется вьюга,
   Взвывая в ветвях тополей…
   


Рецензии