Я теперь твой враг

Для тебя я теперь враг заклятый.
За что? За что возненавидел ты меня?
Быть может, совершала глупые поступки
И говорила острые больные страшные слова…
Лгала здесь, тут и там, судила строго,
Смеялась невпопад, выдумывала, странною была.
И наполняла чашу из иллюзий до краёв…
Да, перебор. Не спорю. Но ведь я
Всё это делала только для тебя,
Чтоб в памяти твоей, душе и сердце
Оставить впечатление, искру и самый главный штрих.
Поэтому лгала, лгала, лгала,
Раскрашивая жизнь из бледных красок
В самые радужные оттенки и цвета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.