168. Друзьям

Что ж, правила – чётки, порядок – простой:
Налево – с врагами, направо – со мной!

Конечно, быть может, врагов нынче нет:
Последним был тот, очень злобный сосед.

Но чувства мои уж вошли в берега,
Зачем же дарить ему титул врага?!

Так что в ситуации делать такой? –
Налево – с врагами, направо – со мной!

Ведь выбор – он раньше гораздо встаёт,
Чем кто-то озлобится и нападёт!

Идёт он от тех сокровенных основ,
Которые вы разделили без слов.

И коль я, действительно, в ваших друзьях, –
Направьте направо свой дружеский шаг!

А прав ли я буду, вы скажете мне
Спокойно, по-дружески и в тишине –

В лицо, как положено правды гонцу,
Но правдой не будете бить по лицу!

И однозначно при правде любой –
Налево – с врагами, направо – со мной!

                6 июля, 2010


Рецензии