Прощение

Вдоль дворов,по улицам кривым,
С гармошечкой гуляет мужичок.
На ногу левую он кажется храмым
И не плечист,и не высок.

Так бродит каждый день
И ловит солнце он в ладонь.
Весною рвёт себе сирень,
Вонзая в старую гармонь.

Играть на ней он не умеет,
И музыка звучит лишь в нём,
А после на глазах сыреет
И катится знакомым всем путём.

Рассказывают люди,будто
Когда-то был он инженер;
Теперь всё помнит это смутно-
Судьбы печальной есть пример.

Он сына на войне сберёг
Давно в земле сырой ,
Дочь,отдалась в порок,
За даром ходит вдоль дорог.

Бывает он и с деревом дерётся,
И мирится,когда нет никого,
Малчишки во дворе смеются
И палцем тычут на него,

А он с улыбкою своей
Кладёт светило на ладонь,
Смеясь при виде малышей,
Потрогать им даёт гармонь.

Ведь Бог не даст страданий больше,
Чем можем мы их пронести,
Душа становиться лишь тоньше,
Прося прощение:"Прости".


Рецензии