174. Я ждал мучительно письма...

Я вижу, Вас мои слова
Весьма чувствительно задели.
Но прежде, чем послать их Вам,
Я медлил долгие недели.

Я ждал мучительно письма,
Я ждал ничтожного участья;
Я не сходил по Вам с ума,
Но я почти был в Вашей власти.

Вы знали много обо мне,
Но выжидающе молчали –
И в равнодушной тишине
Во мне все нервы трепетали.

Сейчас Вы вдруг огорчены
Утратой рыцарского духа,
Откуда  ж дух?! – Его должны
Вдохнуть в нас верные подруги!

Ну ладно, я уже – не в счёт
И остаюсь в тиши звенящей.
А Вас, надеюсь, всё же ждёт
И встретит рыцарь настоящий.

                7 ноября, 2010


Рецензии