Редкая мысль

http://www.stihi.ru/2009/03/15/6104

Казалось, жизнь свою потратил я не зря,
Корпел над книгами, читая строки предков.
Когда ж взошла над миром новая заря,
Я не увидел в ней, тех самых, мыслей редких.

В ней был простой, ужасный примитив.
Она всех нас внезапно ослепила.
Но свет её для всех нас стал не мил.
И всё вокруг, вдруг, стало мне не мило.

Хватило времени к окну мне подбежать.
Закрыл я ставни собственной рукою.
Решил тогда, что лучше подождать
В уединенье, в собственном покое.

Раскрыв страницы самых древних книг,
Хотел услышать голос наших предков.
И что ж услышал я от них в тот самый миг:
"Открой окно и глянь где твои детки!"


Рецензии