Я стихи написал

Я стихи написал, и в них счастье словно осталось.
Я тебя потерял, и душа моя мёрзнет одна,
Ты ответь, куда солнце опять потерялось,
Почему в небе светит только немая луна?
Ты ответить не хочешь, глаза пряча, в них блестят слёзы.
И ответ очевиден. Поверить в него нету сил.
А в руках умирают едва пожившие розы,
Что я нёс тебе, только не подарил.
Они выпали с рук, сам стою и дышу еле-еле,
«Ну зачем! Ну зачем ты меня предала?!
Для чего про любовь наврала,в самом деле?
И спектакль разыграла, где вроде любила, ждала.
Я услышал ответ… Твой рассказ был просто потрясный!
Лучше б мне было просто на свете не жить,
Чтоб не слышать: «Прости, но со мной ты будешь несчасный.
Я такой человек, не умею счастливо любить.
Даже если ты станешь святым, ты меня не заставишь,
Стать другой, хоть ты дорог мне стал, как душа.
Я в тебе буду видеть пороки, и ты это знаешь.
И за псевдопороки я не умею прощать.
Так что лучше тебе и мне не встречаться,
Я уйду, я исчезну из жизни, не смей приходить.
Ты меня приручил, и за это, смею признаться,
Я немножко тебя буду в прошлом любить….
Я не знаю, за что бог дал мне испытанье,
Но его мне хватило, да так, что увидел я Край.
Я прошу тебя, Господи, дай наказанье!
Но любовь никогда больше не отбирай.


Рецензии