173. Уведомление

Я не приму на личный счёт
Груз не заслуженной мной чести,
Что Ваша милость раздаёт,
Подобно царственной невесте.

Я не решу, что это мне 
Досталось рыцарское званье
И с ним в нахлынувшей волне –
Полунамёк-полупризнанье.

Не возомню я, будто меч –
Мой ум, холодный и нещадный, –   
Сверкает так, что мог привлечь
Вниманье Ваше безоглядно.

Есть кто-то, видимо, другой –
Быть может, выдуманный даже, –
Красавец, рыцарь и герой,
Столь обольстительно отважный.

Но то – не я! Предупредить
Обязан я из чувства долга.
Я мог бы только подарить
Угрюмость загнанного волка.

Зачем же нам такой обман?
Где наши истинные лица?
Туман, туман – сплошной туман,
А в нём так просто заблудиться!..
               
                23-24 октября, 2010


Рецензии