154. Ангелу

Ну что ещё за глупости –
                присутствуя незримо,
Быть ангелом-хранителем?! – 
                Ни «здравствуй», ни «прощай»!
Да стань ты даже ведьмою, –
                но только ощутимой,
Найди метлу хорошую, 
                садись и прилетай!


Но с ангельским терпением
                ты снова сообщаешь,
Что как бы ПО ТУ СТОРОНУ
                реального стоишь,
Оттуда, разумеется,
                добра всегда желаешь,
Однако же, из принципа,
                в реал не прилетишь.               


Не вижу смысла в подвиге –
                остаться просто тенью,
Остаться виртуальною,
                как электронный рай.
Но если не доносится
                моё сердцебиенье,
Закинь метлу куда-нибудь
                и, что ж, не прилетай...

                15-17 февраля, 2010


Рецензии