169. Ошибка

Как и в космос, в любовь не берут
Не прошедших отбор кандидатов.
Вы решили: я скоро умру –
Так что мной заниматься не надо.

Но прошёл уже, кажется, век –
Я же всё ещё жив и поныне;
Вновь изящен и лёгок мой бег
По пескам раскалённой пустыни.

Да, тогда я лежал, сбитый с ног
Ураганным напором стихии,
И на шее сжимали замок
Дорогие мои, дорогие...

Но вскипела безумная злость,
Сердце стало не биться, а рваться, –
В этот раз мне опять удалось,
Пусть не сразу, но всё же подняться.

Первый шаг... И второй.... Нелегко!..
На ногах – трёхпудовое бремя...
Тонной пота смывал я его,
Не пытаясь угнаться за всеми.

Но себя  я догнал – и хвала
Тем генетики мелким деталям,
Что придали мне хрупкость стекла
И почти несгибаемость стали.

Да, как в космос, в любовь не берут
Не прошедших отбор кандидатов.
Вы ошиблись в прогнозе, мой друг –
Ну а большего мне и не надо!

                15-16 августа, 2010


Рецензии