165. Угли

И вновь душа безжизненно пуста,
От прошлого – лишь тлеющие угли.
Не оживит их даже череда
Упоминаний в Яндексе и в Гугле.

Ну, наберу фамилию свою,
Ну, выскочит начало  мега-списка:
«Купить», «Скачать», – так это жизнь мою
Распродают по книгам и по дискам!

Конечно, хорошо, что продают;
Но что сейчас, увы, не в распродаже?!
По рейтингам я резко отстаю
От более удачливых и важных.

Уж мне не ждать ни славы, ни венца
(Веночек будет, только очень скромный!),
Но я б хотел поверить до конца,
Что счёт мой с жизнью вовсе не разгромный.
 
И я ищу среди «Купить»-«Скачать»
Брильянты одобрительного вздора.
Один вот был... Да долго ль потерять
Его на столь обширнейших просторах?!

Тот список – ядовитая среда,
Лишающая воли и сознанья.
В неё я погружаюсь иногда
В надежде на мельчайшее вниманье.

– Обычно зря. –  И множится тоска.
Но каждый день я прибавляю строчки,
И так упрямо –  за строкой строка – 
Дойду до завершающей всё точки.

И всё ж душа безжизненно пуста,
Мелькают дни уныло-монотонно,
И не начать мне с чистого листа,
Где многое не так определённо...

                Июнь, 2010


Рецензии
Виновных нет в порывах наших,
Бальзамом болтовни питать мозги,
Жаль не вернуть часов ушедших,
В грядущем не узреть душе ни зги.

Александр Константинович Макаров   02.12.2010 12:11     Заявить о нарушении