Жертва

Бездомным котам помогала девчонка -
Старалась хвостатых почаще кормить
И много словечек услышала чёрных,
Ведь люди спешили ругать и корить.

Со злостью спешили над ней посмеяться,
Денёк за деньком торопились задеть,
Мол, видимо, ей больше нечем заняться,
Коль носит трущобникам всякую снедь.

Коль носит обжорам различную пищу,
Разбаловав наглый бездомный отряд!
Пускай по помойкам, никчёмные, рыщут!
Достали уже, дармоеды, стократ!

Кричали девчонке, что всё это глупо,
Что надо опомниться и прекратить!
Она улыбалась обидчикам грубым,
Опять собираясь котам угодить.

Она улыбалась озлобленным людям,
Ни разу не вспыхнув словами в ответ.
Сегодня они бедных кошек не любят -
Полюбят потом, почему бы и нет?

Сегодня они обзываются гадко,
Но перемениться же могут ещё,
Поскольку ведь есть красота и загадка
И в самых обычных котах из трущоб.

И в самых обычных котах подзаборных,
Зверях, что всегда уповают на нас!
Кормить бедолаг далеко не зазорно -
Зазорно не видеть голодных их глаз...

Она и сейчас точно так же считает,
Котов угощая опять и опять!
Хотя от людей вновь и вновь прилетает,
Но голод же надо кошачий унять!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов

 


Рецензии