Поскриптиум...

***
Можно сменить человека,
Можно друга поменять,
Подыскать другого кадра,
Чужого милым называть…
Поменяем мы работу -
Теперь мы в офисе сидим,
Хоть пахаем и в субботу
Зато «престижно», говорим.
Может сменим к чёрту мебель?!
Выкинем старую кровать,
Прямо в окно, прямо с разбега
Тырнём, и новое опять…
И технику мы поменяем,
Махнём и тентель, пылесос,
Смотри, стоит всё «молодое»,
С завода только что принёс…
Сантехнику мы нахрен сменим
И сядем в новый унитаз,
Смотри уже какая ванна!
Не церемонься, да залазь!
А может сменим мы районнчик,
Глядишь престижней нарастим,
И переедем в новый город,
Как будто старое съедим!
Улетим в другие страны…
А что ж! Махнём сразу на марс!
Ну, не бойтесь дети! - Найдётся место и для нас!
Что? Остановимся на этом?
Галактику менять не будем?
Стоять, стоять! слепые люди!
Может и совесть поменять,
И честь, и нрав, лицо души!
Как бы себя не потерять!
Давай, беги, сменить спеши!
А как же ты заменишь мать?
Всю жизнь она тебя растила,
И кормила, и поила,
И саму «жизнь» тебе дала,
Всё отдавала без вреда!
Да и любовь не поменять,
Если она чиста, красива,
И столь уверенно правдива,
Нельзя вообще её терять!
Послушайте, вы, человеки!
Чтобы ничего не менять,
И попусту не осквернять,
Запомните, сейчас, на веки -
Своё от жизни надо брать!


Рецензии