Ты бы мог!

Ты бы мог мне это сказать «я боюсь тебя потерять»,
Ты бы мог мне это пропеть  «за тобою мне не успеть».
Ты бы мог так много и больше –
Оставаться сейчас, и надольше,
Ты бы мог. Но не смог, и я дымом в осени растворюсь.
А ты вслед мне «я так боюсь,
И тебя, и с тобой. Но останься!
Не прощай меня, но не прощайся.
Всех ошибок и страх и сила,
Всё к тебе, без тебя мне не мило».
Ты бы мог мне это сказать?
Я не знаю. Вперёд не узнать.
Но хотела бы это услышать,
Перестать скрываться, боясь.
Мы ведь живы, не просто дышим.
Не меняем души на грязь.
Ты бы мог. И я тоже, я знаю
Так много смогла бы, я вижу.
Даже это судьба – не пустая.
Мы живём, а не просто дышим!


Рецензии